Wacha es castigado y Cardenales sucumben ante Reales

22 de mayo de 2019

SAN LUIS — Brad Keller lanzó pelota de dos hits algo más de siete innings, el cubano Jorge Soler despachó un jonrón de tres carreras y los Cardenales de San Luis vencieron el miércoles 8-2 en el primer partido de una doble cartelera.

Fuertes tormentas en San Luis obligaron que el juego de la noche del martes fuera pospuestos y se decidió disputar una doble tanda.

Keller (3-5) puso fin a una racha de seis salidas sin ganar. Supo salir bien tras conceder boletos al primer bateador en el primero, segundo y cuarto innings. Retiró a 12 de 13 bateadores antes que Matt Carpenter fue transferido y Paul Goldschmidt dio un sencillo al abrir el octavo, poniendo fin a la tarea de Keller.

El jonrón de Soler por el jardín izquierda fue contra Michael Wacha (3-2) y coronó un racimo de seis anotaciones en el tercer capítulo y dejar la pizarra con ventaja de 7-0.

Wacha ha permitido 18 carreras limpias y 30 hits en 25 1/3 innings en cinco aperturas tras salir de la lista de lesionados por tendinitis en la rodilla izquierda.

Por los Reales, el dominicano Adalberto Mondesí de 5-2, una anotada y dos impulsadas. El cubano Soler de 4-1, una anotada y tres remolcadas.

Por los Cardenales, los dominicanos Marcell Ozuna de 4-1, dos impulsadas; y Yairo Muñoz de 3-0. El venezolano José Martínez de 1-0.