Globe iconLogin iconRecap iconSearch iconTickets icon

Un día como hoy Mike DiMuro cometió uno de los más grandes errores arbitrales de la década

Un día como hoy, en 2012, en el juego que celebraban los Indios de Cleveland y los Yankees de Nueva York, en el Yankee Stadium, casa de estos últimos, se produjo una jugada que será recordada durante mucho tiempo como una de las decisiones arbitrales más destacadas de la historia, y no precisamente, por su acierto.

Resulta que en el séptimo episodio del juego, con la pizarra 4 por 0 a favor de los anfitriones y dos outs, el antesalista de los Indios, Jack Hannahan conectó un elevadito hacia el jardín izquierdo. El jardinero de los Yankees, Dewayne Wise se lanzó dispuesto a capturarlo, pero el fly se internó en las gradas de foul... y Wise también. A pesar de que nunca tuvo la bola en su poder, Wise se levantó de su aparatosa caída y se dirigió hacia la banca como el heroico protagonista del cierre de la entrada. El árbitro que impartía justicia en la tercera base, Mike DiMuro, confió entonces en su intuición y declaró out la jugada, sin sospechar que Wise estaba siendo un "poquitín" tramposo.

Video: CLE@NYY: Wise's great effort leads to disputed call 

De haber sucedido hoy día, el final no hubiera sido el mismo, gracias a la reciente introducción de la revisión instantánea de las jugadas por parte de la MLB. Quizás, tampoco hubiera tenido el mismo desenlace si Wise hubiese sido un "poquitín" más honesto o si DiMuro le hubiera pedido que le enseñara la bola dentro del guante. A fin de cuentas "Vista hace fe".