Bullpen flaqueó en la 9na y Orioles cierran 2019 con derrota

30 de septiembre de 2019

BOSTON -- Eduardo Rodríguez se perdió la oportunidad de llegar a 20 triunfos en la campaña, luego que el bullpen de Boston dilapidó una ventaja en los últimos innings, lo que no impidió a los Medias Rojas vencer el domingo 5-4 a los Orioles de Baltimore.

Los Medias Rojas se sobrepusieron a una jugada de Stevie Wilkerson, que les robó un jonrón.

Mookie Betts anotó la carrera del triunfo. Corrió desde la inicial en un sencillo del dominicano Rafael Devers, sin outs. La pelota rebotó en el guante del campocorto Richie Martin, lo cual ocasionó que Wilkerson dudara en el jardín derecho.

Betts superó el tiro tardío de Wilkerson, y los campeones de la última Serie Mundial cerraron con un triunfo una campaña decepcionante.

Wilkerson se inscribió en el último día de la campaña entre los candidatos a la atrapada del año. En la octava entrada, persiguió un elevado de Jackie Bradley Jr. hasta el límite del bullpen de los visitantes. Saltó por encima de la barda y se apoderó de la pelota bateada por Bradley, a punto de caer entre las butacas.

Brandon Workman (10-1) resolvió un inning y repartió tres ponches para llevarse el triunfo. Dillon Tate (0-2) cargó con la derrota por Baltimore (54-108).

Por los Orioles, los dominicanos Hanser Alberto de 4-1 con dos anotadas y una empujada, Jonathan Villar de 4-1 con una remolcada. El venezolano Renato Núñez de 4-0.

Por los Medias Rojas, los dominicanos Devers de 5-3 con una anotada, Marco Hernández de 3-1 con una anotada. El puertorriqueño Christian Vázquez de 4-2 con una empujada. El venezolano Gorkys Hernández de 3-1 con una anotada.