Globe iconLogin iconRecap iconSearch iconTickets icon

Cachorros sucumbieron ante Piratas en 16 innings

PITTSBURGH, Pennsylvania -- En un juego que duró cinco horas y 55 minutos, el emergente Tony Sanchez conectó el hit de la victoria en la parte baja de la 16ta entrada para darle a los Piratas de Pittsburgh un triunfo de 4-3 sobre los Cachorros de Chicago la madrugada del jueves.

Fue el juego que más tiempo ha durado en la historia de Pittsburgh.

El imparable de Sanchez llegó ante el dominicano Carlos Villanueva (0-2) minutos antes de la 1:00 de la madrugada. Así, el encuentro fue seis minutos más largo que el triunfo de los Piratas por 8-7 sobre Houston el 27 de mayo de 2006.

Villanueva también permitió el jonrón de la victoria de Neil Walker en la victoria de los Piratas por 1-0 el lunes, en el primer juego de la campaña.

Ambos equipos anotaron en la 12ma entrada, luego de que los Cachorros iniciaron el inning con jonrón de Anthony Rizzo y los Piratas igualaran con el sencillo de Starling Marte ante el cerrador José Veras, cuando había dos fuera.

Los Cachorros pusieron fin a una racha de 16 entradas sin anotar para iniciar la campaña luego de rayar una vez en la octava y otra en la novena para forzar las entradas adicionales.

Jordy Mercer abrió la última tanda con sencillo en toque pero fue puesto fuera en segunda en el intento de sacrificio del venezolano José Tábata. Starling Marte le siguió con sencillo para colocar corredores en las esquinas antes de que Sanchez, receptor novato y último bateador disponible en la banca de Pittsburgh conectara a jardín izquierdo para terminar el partido.

Por los Cachorros, el dominicano Emilio Bonifacio bateó de 7-5 con una carrera anotada; el también quisqueyano Starlin Castro se fue en blanco en seis turnos y su paisano Wellington Castillo se fue de 8-1.

El dominicano Starling Marte bateó de 6-2 con una carrera anotada y una remolcada además de tres ponches y su paisano, el antesalista Pedro Álvarez bateó de 7-1; el venezolano Tábata recibió boleto en tres turnos oficiales y anotó una carrera por los Piratas.