Globe iconLogin iconRecap iconSearch iconTickets icon

Con Freeman y Santana, Bravos superan a Marlins

ATLANTA -- Freddie Freeman sacudió un bambinazo de tres carreras, el dominicano Ervin Santana ganó su segunda apertura consecutiva y los Bravos de Atlanta derrotaron el miércoles 6-1 a los Marlins de Miami.

Con el triunfo, Atlanta se acercó a un juego de Washington, que ocupa el primer lugar en la División Este de la Liga Nacional.

Miami, en tercer puesto, vio rota su racha de tres victorias y se ubica ocho juegos y medio abajo.

Freeman, el primera base que fue seleccionado para el Juego de Estrellas, superó su mal bateo de apenas dos hits en 44 turnos en las series de temporada ante los Marlins, al conectar su 14to jonrón que puso a los Bravos arriba 5-0 en la tercera entrada, en la que anotaron cuatro carreras.

Santana (9-6) obtuvo su tercera victoria en cuatro aperturas; concedió seis imparables, una carrera y tres bases por bolas, en tanto que ponchó a 10 en siete entradas un tercio.

Santana ponchó por segunda ocasión cuando menos a 10 rivales esta campaña y por 13ra ocasión en su carrera de 10 años cuando retiró por esa vía al bateador emergente dominicano Jordany Valdespín al inicio del octavo episodio.

Nathan Eovaldi (5-6) no logró el triunfo en su quinta apertura consecutiva al conceder seis imparables, cinco carreras y dos bases por bolas en siete entradas. Ponchó a dos.

Por los Marlins, el colombiano Donovan Solano de 4-1. Los dominicanos Marcell Ozuna de 4-0 y Valdespín de 1-0. El cubano Adeiny Hechavarría de 4-2.

Por los Bravos, el dominicano Ervin Santana de 2-0.