Criollos barren doble tanda ante Cangrejeros en Puerto Rico

8 de enero de 2018

Los campeones Criollos de Caguas barrieron en una doble jornada los Cangrejeros de Santurce, para ganar por primera vez en la minitemporada de 21 encuentros en Puerto Rico, que clasifica a dos equipos a la serie final.
En el primero de la tarde, los Criollos de Caguas atacaron con seis carreras en la segunda entrada para apoyar una buena apertura e Iván Maldonado y arrollaron por 11-0.
Maldonado (5-0) lanzó cinco entradas en blanco, de apenas cuatro imparables, para llevarse el triunfo. La derrota fue para Efraín Nieves (0-1), castigado con siete imparables y seis carreras en tres episodios.
Jack López bateó de 2-2 con un cuadrangular de dos carreras, Jonathan Morles sacudió un doble remolcador de dos más, disparó un triple remolcador de dos más y conectó de 4-2 también con dos producidas.
En el segundo de la tarde, (1-0) trabajó cinco entradas de tres imparables y dos carreras para llevarse el triunfo en la victoria de los Criollos por 3-2.
La derrota fue al registro de Carlos Sierra (0-1), castigado con dos carreras en un tercio de entrada.
y David Vidal empujaron sendas carreras.
En Mayagüez, los Gigantes de Carolina y los locales Indios dividieron triunfos en una doble cartelera de juegos recortados a siete entradas.
En el primero, Mario Santiago (1-0) lanzó cinco entradas y un tercio en blanco, de tres imparables con cinco abanicados para reclamar el triunfo, en la victoria de los Gigantes por 2-0.
La derrota fue al registro de Jonathan Sánchez (0-1), tras permitir cuatro imparables y una carrera en tres entradas.
Aldemar Burgos fue la figura a la ofensiva, tras batear de 4-3 con dos carreras remolcadas.
En el segundo de la tarde, sencillos remolcadores de Jesmuel Valentín y Danny Ortíz guiaron a los Indios a una victoria por 2-0.
Ganó Tyler Herron (1-0) con tres innings en blanco en labor de relevo, y perdió Julio Rodríguez (0-1) tras permitir tres imparables y una carrera en dos entradas y dos tercios.
En el arranque de la ronda de todos contra todos, Carolina (2-1) lidera, seguido por Santurce (2-2), Caguas (2-2) y Mayagüez (1-2).