Globe iconLogin iconRecap iconSearch iconTickets icon

Deduno dominó y Mellizos blanquearon a Reales

KANSAS CITY -- Ryan Doumit bateó un jonrón e impulsó un par de carreras, con lo que encaminó a los Mellizos de Minnesota a una victoria el martes por 3-0 sobre los Reales de Kansas City, que sufrieron su undécima derrota consecutiva como locales.

Samuel Deduno (2-1) permitió cuatro imparables en poco más de seis entradas para los Mellizos, que se han recuperado de una racha de 10 derrotas para ganar ocho de sus últimos 10 partidos. También consiguieron una pequeña revancha frente a los Reales, que los barrieron en abril en una serie de tres juegos que parece muy lejana.

Mientras los Mellizos han remontado, los Reales han perdido 22 de sus últimos 28 encuentros.

Con la manera en que Kansas City ha venido bateando recientemente, el juego prácticamente se decidió cuando Doumit conectó un cuadrangular frente al lanzador mexicano Luis Mendoza (1-3) al comienzo del cuarto inning. Pero sólo para asegurar el juego, Doumit y Josh Willingham añadieron sencillos productores en el quinto episodio que le dieron una ventaja de tres carreras a los Mellizos.

Glen Perkins lanzó la novena entrada a la perfección para su 12do salvamento.

Por los Mellizos, el dominicano Pedro Florimón de 4-1.

Por los Reales, los venezolanos Alcides Escobar de 4-1 y Salvador Pérez de 3-0.