P.R.: Santurce triunfa y queda solo en segundo lugar

19 de enero de 2016

SAN JUAN, Puerto Rico-- Conducidos por una solvente gestión monticular de Jorge Martínez y amparados en una ofensiva de 11 hits, los Cangrejeros de Santurce derrotaron el lunes 4-1 a los Indios de Mayagüez y quedaron en el segundo lugar de la semifinal del béisbol puertorriqueño.
Martínez, quien cargó con la victoria, trabajó seis entradas completas en las que toleró dos inatrapables, una carrera y abanicó a tres rivales. Ricardo Gómez salvó su cuarto partido de la postemporada, mientras que Andrew Barbosa fue el perdedor.
Por segundo día consecutivo, Juan Silva fue el protagonista ofensivo de los Cangrejeros al irse de 3-1 con un par de carreras impulsadas.
La única carrera de Mayagüez fue producto de un cuadrangular solitario de Blake Tekotte.
El triunfo dejó a Santurce en el segundo lugar del round robin, con foja de 5-6, y obliga a Caguas (4-6) a derrotar el martes a Mayagüez (7-4), para buscar el miércoles ante los Cangrejeros su pase a la serie final.