Sócrates Brito, Estrellas aplastan al Licey en el béisbol dominicano

15 de octubre de 2017

REPUBLICA DOMINICANA -- En la República Dominicana, las Estrellas Orientales anotaron cuatro careras en la segunda entrada y cuatro más en el quinto capítulo para aplastar 10-2 a los campeones Tigres del Licey en el debut de ambas escuadras en la temporada 2017-2018.
Sócrates Brito conectó de 5-2, con un doble y un triple, anotó una carrera y empujó tres m??s, Héctor Gómez bateó de 4-3 y anotó cuatro carreras y apiló cuatro imparables con una remolcada para liderar la ofensiva de los ganadores.
El triunfo fue para Alexis Candelario (0-1) con dos entradas perfectas en labor de relevo, y (0-1) cargó con la derrota, lastimado con seis imparables y cinco anotaciones en dos episodios y dos tercios de actuación.
En San Francisco de Macorís, los Gigantes del Cibao arrancaron ganando su participación en el presente certamen al vencer 6-1 a las Águilas Cibaeñas.
Eloy Jiménez bateó de 4-2 con un cuadrangular y tres carreras empujadas, mientras que Aderlin Rodríguez aportó un cuadrangular solitario para encabezar el ataque de los ganadores.
Carlos Frías (1-0) se embolsó el triunfo con una entrada en blanco como relevista, y (0-1) fue el derrotado tras permitir siete hits y cinco anotaciones en apenas tres innings y un tercio de labor.
En La Romana, conectó un doble productor en la parte alta del noveno capítulo para romper un empate y darle a los Leones del Escogido una victoria por 6-5 sobre los Toros del Este.
Vladimir Guerrero Jr. conectó un triple y empujó un par de carreras, y Eury Pérez conectó dos hits con una producida y una anotada para destacarse a la ofensiva por los ganadores.
Juan Sandoval (1-0) sólo retiró a dos rivales pero se llevó la victoria, mientras que el descalabro fue al registro de José Valdez (0-1) tras conceder dos hits y la carrera de la diferencia en poco más de una entrada.
En el arranque del torneo, Escogido (1-0), Gigantes (1-0) y Estrellas Orientales (1-0) marchan al frente, seguidos por las Águilas Cibaeñas (1-1), los Toros del Este (0-1) y el Licey (0-2).