P.R.: Criollos vencen a Gigantes y se afianzan en la cima

19 de enero de 2018

Una sólida apertura de Iván Maldonado guio a los Criollos de Caguas a una victoria por 6-2 sobre los Gigantes de Carolina, para afianzarse en la cima del béisbol de Puerto Rico.
Maldonado (3-0) lanzó seis episodios, de apenas dos carreras y siete imparables, para obtener la victoria, mientras que Luis Antillano retiró tres entradas en blanco para conseguir un largo salvamento.
La derrota fue para Mario Santiago (2-1), castigado con seis anotaciones y nueve imparables en tres entradas y un tercio.
A la ofensiva se destacaron , de 4-2 con un cuadrangular y dos carreras producidas, y Dayron Varona de 5-2 también con dos remolcadas.
En Mayagüez, el estelar Adalberto Flores entregó una nueva apertura de calidad, y los Cangrejeros de Santurce derrotaron 5-0 a los locales Indios.
Flores (3-0) lanzó cinco entradas en blanco, de apenas tres imparables, para conseguir una nueva victoria, mientras que Jonathan Sánchez (0-2) sufrió el revés tras tolerar dos carreras y cuatro hits en cuatro episodios.
Damek Tomscha y sacudieron sendos cuadrangulares solitarios, mientras que Edwin Gómez conectó de 4-2, con un doble y dos carreras producidas.
En la misma jornada, Emmanuel Rivera bateó un sencillo remolcador de dos anotaciones en la décima entrada para darles a los Indios un triunfo por 4-2 sobre los Cangrejeros, en la reanudación de encuentro que se había suspendido con empate a dos luego de nueve episodios.
José Valverde (1-0), se llevó el triunfo con relevo de una entrada en blanco. Perdió JOe Colón (0-2), tras tolerar dos carreras y dos imparables en un episodio.
Con los resultados de este jueves, los Criollos de Caguas (9-5) lideran el circuito, seguidos por Santurce (8-5), Mayagüez (5-8) y Carolina (5-9).