Flores (2 HR, 5 CI) guía a Gigantes a su 7ma victoria seguida

19 de julio de 2023

CINCINNATI -- Casey Schmitt gestionó un boleto con las bases llenas para que entrara la carrera de la ventaja durante un ataque de tres anotaciones en el séptimo inning, y los Gigantes de San Francisco superaron el martes 11-10 a los Rojos de Cincinnati, hilando su séptimo triunfo.

San Francisco comenzó la noche ganando el juego que se suspendió el lunes y que debió completarse. Se impuso por 4-2, gracias a un doble de Joc Pederson que desempató la pizarra en el décimo episodio.

Cincinnati ha perdido seis encuentros en fila, igualando su peor racha de la campaña.

El venezolano Wilmer Flores conectó dos jonrones ante Luke Weaver, un garrotazo solitario en la primera entrada y otro de tres carreras en la tercera, para empatar el duelo 4-4. Flores totalizó tres jonrones en la doble cartelera.

Christian Encarnación-Strand, novato de 23 años que disputó su segundo encuentro en las mayores, disparó como emergente un jonrón de tres carreras ante el venezolano Mauricio Llovera en el quinto acto, para dar a Cincinnati la ventaja por 8-7.

Scott Alexander (6-0) se llevó el triunfo. La derrota fue a la cuenta de Buck Farmer (2-4).

En el primer juego, Pederson rompió la paridad con su doble en el décimo inning.

La pizarra estaba igualada 2-2 el lunes por la noche cuando el encuentro se suspendió, con un out en la parte alta de la octava entrada, luego de una espera de una hora y 55 minutos.

El novato Elly de la Cruz, metido en una racha en la que se ha ido de 19-1, fue primer bate, luego de ocupar el cuarto turno en los primeros 33 duelos de inicio en su carrera.

La victoria fue para Tyler Rogers (3-4). El dominicano Camilo Doval resolvió en tres hombres el décimo inning para aportar su 29no salvamento en 31 oportunidades..

En el juego completado, por los Gigantes, los venezolanos Flores de 5-3 con una anotada y una producida, Luis Matos de 4-0.

Por los Rojos, el dominicano De la Cruz de 3-0.

En el segundo encuentro, por los Gigantes, los venezolanos Matos de 4-2 con una anotada y dos producidas, Flores de 3-2 con tres anotadas y cinco producidas.

Por los Rojos, el dominicano De la Cruz de 5-1 con una anotada.