LMP: En duelo de lanzadores, Tomateros se impusieron a Águilas

9 de diciembre de 2017

El novato Aldo Montes superó al veterano Javier Solano en un duelo de lanzadores y los Tomateros de Culiacán superaron por 1-0 a los líderes Águilas de Mexicali en la Liga Mexicana del Pacífico.
Montes (4-2) lanzó seis entradas en blanco de apenas cinco imparables para llevarse la victoria, mientras que el descalabro fue al registro de Solano (3-6). A la ofensiva, el cubano conectó un sencillo en la sexta entrada para impulsar la única carrera del encuentro.
En Hermosillo el estelar prospecto de los Padres de San Diego Fernando Pérez sacudió un cuadrangular de tres carreras para coronar un ataque de cuatro carreras en la parte baja de la octava entrada, que dio a los Naranjeros un apretado triunfo por 4-3 sobre los Yaquis de Ciudad Obregón.
Pérez tiene ahora nueve cuadrangulares y 34 carreras producidas, además de batear para .324 en la temporada. sacudió un sencillo remolcador de una carrera para aportar también a la causa de los ganadores. Carlos se llevó la victoria y Miguel Mejía cargó con la derrota.
En Jalisco, Jorge Ortiz sacudió un cuadrangular solitario en la parte alta de la novena entrada ante los lanzamientos del estelar para deshacer una igualdad e impulsar a los Cañeros de Los Mochis a una victoria por 7-6 sobre los locales Charros.
Ortiz bateó de 4-2, con su cuadrangular y dos carreras producidas, Michael Wing conectó de 3-2 con dos producidas y el dominicano Olmo Rosario sacudió un cuadrangular solitario para encabezar el ataque de los Cañeros. Ganó Santiago Gutiérrez (4-1) y perdió el lanzador de las Grandes Ligas Sergio Romo (0-1).
En Navojoa, los Mayos atacaron con cuatro carreras en la primera entrada y cinco más en la sexta en ruta a una cómoda victoria por 11-5 sobre los Venados de Mazatlán.
Diego Madero bateó de 4-2 con un cuadrangular con las bases llenas, Quincy Latimore añadió un sencillo remolcador de dos carreras y Alejandro González conectó de 4-3, con un cuadrangular y dos carreras anotadas para liderar el ataque de los Mayos.
Zack Dodson (4-4) se anotó el triunfo pese permitir 10 imparables y cuatro anotaciones en cinco episodios, mientras que la derrota fue al registro de Roy Merritt (2-2), castigado con siete imparables y seis anotaciones en tres entradas y dos tercios.
En la segunda vuelta, Mexicali (12-4) lidera el circuito seguido por Mazatlán (10-6), Navojoa (10-6), Culiacán (8-8), Obregón (7-9), Hermosillo (7-9), Los Mochis (6-10) y Jalisco (5-11).