LVBP: Tiburones, Águilas y Cardenales avanzan

11 de enero de 2020

Los Tiburones de La Guaira, las Águilas del Zulia y los Cardenales de Lara aseguraron su lugar en las semifinales de la Liga Venezolana de Béisbol al finiquitar sus respectivas series. Navegantes del Magallanes y Caribes de Anzoátegui definirán al cuarto clasificado en un duelo de desempate el sábado.

En Maracaibo, una brillante salida de Alexis Candelario guió a las Águilas del Zulia a una victoria por 1-0 sobre los Caribes de Anzoátegui. Las Águilas ganaron su serie al mejor de siete por 4-2 y avanzaron a las semifinales.

Candelario (1-1) retiró seis entradas en blanco de apenas tres imparables para ganar el encuentro. El revés fue el al registro de Francisley Bueno (0-2) luego de ceder una carrera y siete hits en seis innings.

Jairo Pérez remolcó a Yosmany Guerra con un sencillo en la cuarta entrada, en la única llegada al plato del encuentro.

En Caracas, Omar Carrizales rompió el empate en la pizarra con un sencillo remolcador en el fondo de la sexta, y los Tiburones de La Guaira ganaron 2-1 a los Leones para clasificar a semifinales tras llevarse la serie 4-2.

La victoria fue para Julio Pinto (1-0), quien retiró una entrada en blanco en labor de relevo. Yoimer Camacho (1-1) cargó con la derrota al permitir la carrera decisiva en un episodio.

En Barquisimeto, Luis Jiménez conectó un sencillo en el fondo de la octava entrada para empujar la carrera del empate y Yordanis Linares aprovechó un error del jardinero Jay Austin en la misma jugada para anotar en la victoria de los Cardenales de Lara por 2-1 sobre los Navegantes del Magallanes. Los Cardenales está en las semifinales.

Yepson Gómez (1-0) retiró al único bateador que enfrentó y se benefició de la reacción a la ofensiva de sus compañeros para ganar el encuentro. La derrota fue a la foja de Robert Zárate (0-2) tras conceder dos carreras y ocho indiscutibles en siete episodios y un tercio.