R.D.: Valdés domina en la loma y Toros del Este pintan de blanco a Águilas

20 de octubre de 2018

DOMINICANA -- El cubano Raúl Valdés se agigantó en la loma de los lanzamientos y completó una blanqueada sobre las Águilas Cibaeñas en el triunfo por 2-0 de los Toros del Este dentro de la actividad del béisbol dominicano.
Valdés (2-0) brilló con nueve entradas en blanco de apenas dos imparables para llevarse la victoria, regaló tres bases por bolas y adornó su labor con seis abanicados. La derrota por otro lado fue para Juan Pablo Pérez (0-1) tras permitir una carrera en un tercio de entrada de actuación.
aprovechó un error del segunda base Erick Mejía en la octava entrada para anotar la primera carrera del encuentro, y Malquin Canelo sacudió un sencillo remolcador en el noveno episodio para aportar todo lo necesario a la ofensiva por los ganadores.
En San Pedro de Macorís, Jacob Robson aprovechó un lanzamiento descontrolado de en el fondo de la novena entrada, para descolgarse desde la tercera base y anotar la única carrera en el triunfo de 1-0 de las Estrellas Orientales sobre los Leones del Escogido.
El abridor Néstor Cortes lanzó siete brillantes entradas en blanco de apenas dos imparables con ocho abanicados, pero se fue sin decisión en el encuentro. La victoria fue para el relevista Jacob Webb (2-0), con una entrada en blanco de actuación, y y perdió Josh Martin (0-1) tras tolerar un imparable y la carrera de la diferencia en un tercio de entrada de labor.
En Santo Domingo, los Gigantes del Cibao aprovecharon cinco imparables para anotar en cuatro ocasiones y derrotaron por 4-1 a los Tigres del Licey para mantener el liderato del circuito.
, Joey Terdoslavich y Garabez Rosa aportaron sendos sencillos remolcadores para encabezar el ataque de los Gigantes. El triunfo fue para el relevista Adonis Rosas (1-0), tras lanzar tres entradas en blanco de dos imparables, y perdió Francisco Del Rosario (0-1), tras conceder cuatro imparables y dos carreras en tres entradas y dos tercios de labor
En el arranque de la temporada Gigantes (4-1) han tomado el liderato, seguidos por Estrellas Orientales (3-1), Águilas (3-3), Toros del Este (3-3), Tigres del Licey (2-2) y Leones del Escogido (1-4).