Globe iconLogin iconRecap iconSearch iconTickets icon

Culiacán logra dramático triunfo sobre Navojoa en LMP

CULIACAN, México -- El veterano receptor Adán Amezcua recibió una base por bolas con las bases llenas en el fondo de la novena entrada para empujar la carrera de la diferencia y dar a los Tomateros de Culiacán un dramático triunfo por 1-0 sobre los Mayos de Navojoa en la Liga Mexicana del Pacífico.

Los abridores Eddie Gamboa por Navojoa y Andrés Meza por Culiacán se trenzaron en un duelo de lanzadores lanzando ambos cinco entradas en blanco, pero se fueron sin decisión en el partido. El ganador fue Marcus Hatley (1-1) tras retirar a los únicos dos hombres que enfrentó.

La derrota fue para Misael Valenzuela (2-2), tras permitir un imparable y la única carrera del partido en apenas un tercio de actuación, aunque la base por bolas que decretó la otorgó Cecilio Garibaldi.

En Obregón, Said Gutiérrez tuvo una inspirada noche a la ofensiva para guiar a los Yaquis a un triunfo por 7-4 sobre los Águilas de Mexicali.

Gutiérrez (1), conectó de 4-4, incluyendo dos dobles y un cuadrangular con cuatro carreras producidas para liderar el ataque de los ganadores, que contaron también con un cuadrangular solitario de Christian Villanueva (3).

David Reyes (1-1) permitió cinco imparables y dos carreras en seis entradas de actuación para llevarse la victoria, y Derek Eitel (5) retiró el último out para llevarse el rescate. La derrota fue al registro de Francisco Gil (0-1), quién permitió tres imparables y dos carreras sin poder sacar outs en su labor de relevo.

En Mazatlán, los Algodoneros de Guasave atacaron con tres anotaciones en la sexta entrada para revertir un marcador adverso y enfilarse a una victoria por 9-5 sobre los locales Venados.

Mark Hamilton (4) tuvo una brillante noche de cuatro imparables, incluyendo un cuadrangular, anotó tres carreras y empujó tres más para ser la figura a la ofensiva por los ganadores.

Ganó C. J. Fick (1-1) con dos entradas en blanco en labor de relevo, mientras que la derrota fue para Walter Silva (2-4), castigado con ocho imparables y seis anotaciones en cinco entradas y dos tercios de actuación.

En Los Mochis, los Naranjeros de Hermosillo atacaron con tres anotaciones en la parte alta de la novena entrada para revertir un marcador adverso y derrotar por 7-5 a los Cañeros, para evitar así lo que hubiera sido su tercera derrota consecutiva.

José Amador conectó un sencillo productor de dos carreras bateando como emergente en la novena entrada para ser la figura a la ofensiva por los ganadores, que contaron también con un cuadrangular y dos producidas de Jonathan Aceves (1), y dos producidas más de Yunesky Sánchez

Ganó Christian García (1-0) con una entrada de dos imparables y una carrera en labor de relevo, mientras que el estelar Jason Urquidez (10) retiró una entrada en blanco para lograr el rescate y consolidarse como el líder de este departamento. La derrota fue para Juan Noriega (1-1), tras permitir tres hits y tres anotaciones en dos tercios de entrada de labor.

A nueve jornadas de que concluya la primera mitad, los Naranjeros de Hermosillo (18-8) se mantienen como líderes del circuito, seguidos por Guasave (16-12), Mazatlán (13-13) , Los Mochis (13-13), Culiacán (13-13), Navojoa (11-15), Mexicali (11-16), y Obregón (11-16).