Globe iconLogin iconRecap iconSearch iconTickets icon

Juan Francisco decidió triunfo del Licey

SANTO DOMINGO -- Juan Francisco conectó un sencillo remolcador en la parte baja de la décima entrada y los Tigres del Licey derrotaron el jueves 3-2 a las Aguilas Cibaeñas para salir de una racha de tres derrotas en el torneo del béisbol invernal dominicano.

Con la pizarra en 1-0 en la primera entrada, Leonys Martin desapareció la bola del parque ante el lanzador Lorenzo Barceló, quien terminó cediendo cinco hits y dos carreras limpias, sin boletos y con cuatro ponches.

Las Aguilas fabricaron su primera carrera del partido cuando aprovecharon un error del jardinero Engel Beltré en el tercer episodio, y luego empataron en la novena con un indiscutible de Héctor Luna.

La victoria fue para Daniel McCutchen (1-1) al trabajar una entrada sin permitir libertades, en tanto que Josh Fields (0-1) se llevó la derrota con un tercio de episodio y una carrera permitida.

Por el Licey, Anderson Hernández remolcó una vuelta y Dee Gordon pegó un triple y anotó una carrera.

Por las Aguilas, que tuvieron su segunda derrota consecutiva, Omar Luna conectó un par de dobles.

En San Pedro de Macorís, Drew Butera se puso el uniforme de héroe al conectar el hit de la ventaja y las Estrellas Orientales ganaron por 3-2 a los Leones del Escogido.

Con el juego igualado en la séptima entrada, Butera ligó su batazo ganador y las Estrellas llegaron a nueve triunfos en la temporada.

Junior Lake también contribuyó por los orientales, con un doble remolcador.

Rommie Lewis (2-0) se adjudicó el triunfo al sacar dos outs en relevo y Jerry Gil rescató su tercero del año con una entrada sin problemas.

Roger Kieschnick pegó de jonrón con un compañero en base en la sexta entrada, en la causa perdida.

La derrota fue para Armando Rodríguez (0-1) con un tercio y una carrera sucia.

Tras la jornada, las Estrellas (9-3) siguen comandando en el torneo, seguidas de Gigantes (6-5), Aguilas (6-6), Leones (5-7), Toros (4-7) y Licey (4-6). El viernes tendrán lugar los encuentros Toros-Licey, Aguilas-Estrellas y Leones-Gigantes.