Globe iconLogin iconRecap iconSearch iconTickets icon

LMP: Guasave vence a Navojoa y toma el liderato

GUASAVE, México -- Gabriel Gutiérrez bateó un sencillo productor en la parte baja de la novena entrada para dar el domingo a los Algodoneros de Guasave una dramática victoria por 6-5 sobre los Mayos de Navojoa con la que tomaron el liderato en la Liga Mexicana del Pacífico.

Navojoa había empatado la pizarra con ataque de cuatro anotaciones en el noveno episodio, pero no fue suficiente para quedarse con el triunfo en el duelo entre los líderes del circuito.

Baltazar López conectó un cuadrangular de dos carreras bateando como emergente, mientras que Japhet Amador, Zelous Wheeler y Jesús Cota sumaron también una carrera impulsada cada uno para encabezar la ofensiva de los ganadores.

Ganó Jeff Bennet (1-0) tras retirar dos tercios de entrada sin novedad, y la derrota fue al registro de Florencio Bustillos (2-1) luego de permitir un imparable y la carrera de la diferencia en una entrada y dos tercios de actuación.

En Ciudad Obregón, Héctor Galván cumplió con una sólida apertura y Jesús Loya brilló en el ataque para guiar a los Naranjeros de Hermosillo a una victoria por 5-1 sobre los Yaquis.

Galván (3-2) permitió apenas dos imparables y una carrera en cinco entradas de labor para reclamar la victoria, mientras que la derrota fue para Marco Carrillo (1-6) tras permitir siete imparables y tres carreras en seis entradas de actuación.

Jesús Loya (2) conectó dos imparables, incluyendo un cuadrangular, y empujó tres carreras para ser la figura a la ofensiva por los Naranjeros, y Jonathan Aceves colaboró también con dos carreras anotadas y una más producida.

En Mexicali, una explosiva noche de Chris Roberson apuntaló una victoria de las Águilas por 6-4 sobre los Cañeros de Los Mochis.

Roberson (10) conectó dos cuadrangulares solitarios y anotó tres carreras para encabezar el ataque de los ganadores, mientras que Ben Guez bateó dos imparables y tuvo dos carreras producidas para redondear la ofensiva de Mexicali.

Ganó Misael Silverio (2-0) tras permitir apenas dos imparables y una carrera en cinco entradas de labor con seis ponches, mientras que Óscar Villarreal (6) retiró la última entrada en orden para concretar el rescate. La derrota fue para Francisco Córdova (3-4), tras tolerar seis hits y cinco anotaciones en cuatro entradas y dos tercios.

En Mazatlán, Alejandro Martínez lanzó seis brillantes entradas para guiar a los locales Venados a una victoria por 4-2 sobre los Tomateros de Culiacán.

Martínez (3-2) permitió sólo tres imparables en seis entradas sin anotación para apuntarse la victoria; regaló dos bases por bolas y adornó su labor con nueve adversarios ponchados. Jay Jackson (10), permitió dos hits y una carrera en una entrada y un tercio de actuación para llevarse el salvamento. La derrota fue para Daniel Rodríguez (0-1), pese a permitir sólo dos imparables y una carrera en cinco entradas.

Blake Gailen (4) conectó dos imparables, incluyendo un cuadrangular, y empujó dos carreras para liderar el ataque de los ganadores, mientras que Alberto Carreón colaboró también con una carrera producida.

En la segunda vuelta, los Algodoneros de Guasave (6-3) han tomado el liderato del circuito, seguidos por los Mayos de Navojoa (5-4), Águilas de Mexicali (5-4), Naranjeros de Hermosillo (5-4), Yaquis de Ciudad Obregón (4-5), Cañeros de Los Mochis (4-5), Tomateros de Culiacán (4-5) y Venados de Mazatlán (3-6).