Globe iconLogin iconRecap iconSearch iconTickets icon

LVBP: Alfonzo, Pérez guían victoria de Navegantes

CARACAS, Venezuela-- Eliézer Alfonzo conectó un jonrón de tres carreras, en el octavo inning, y Sergio Pérez lanzó seis entradas, sin permitir carreras limpias, y entre ambos comandaron el triunfo 7-5 de los Navegantes del Magallanes ante los Tiburones de La Guaira.

Con el encuentro 3-1, en el octavo episodio, Alfonzo disparó su noveno cuadrangular de la campaña, con el que remolcó tres carreras y le dio el impulso necesario a su equipo para alcanzar la victoria. Él terminó el juego con una actuación ofensiva de 4-2.

Pérez (2-2), por su parte, mantuvo a raya a los Tiburones en su labor de seis entradas, en las que solo aceptó cuatro hits y una carrera -sucia-, ponchó a siete y dio tres bases por bolas. Se llevó el triunfo. La derrota fue para Edgmer Escalona (2-2), quien en siete innings toleró ocho hits y tres carreras, ponchó a tres y dio un boleto.

En Maracaibo, un sencillo impulsor de una carrera por parte de Aharon Eggleston, en el undécimo inning, le dio la ventaja a los Leones del Caracas que se terminaron imponiendo 5-3 a las Águilas del Zulia.

Tras el hit de Eggleston, Jesús Aguilar disparó otro para remolcar la carrera del seguro en el encuentro para los Leones. Aguilar ya había conectado en el juego un cuadrangular (1) solitario y un doble.

La victoria fue para el relevista, Darwin Cubillán (2-0), y la derrota correspondió a Hassan Pena (1-2). El salvado fue para Thiago Da Silva (1).

En Barquisimeto, Andrew Lambo y Mike Moustakas se combinaron para darle a los Cardenales de Lara una victoria de 10-5 ante los Bravos de Margarita.

Lambo bateó de 4-2, con dobles y cuatro carreras remolcadas. Mientras que Moustakas conectó su primer jonrón de la temporada, produjo dos carreras, anotó tres y ligó de dos hits en cuatro turnos.

El triunfo fue para Erasmo Ramírez (2-0) y el revés recayó en Henry Sosa (0-1).

Antes de este encuentro, se completó el juego pendiente entre estos dos equipo, correspondiente al 26 de noviembre. Ese juego fue suspendido por la lluvia en el séptimo inning.

Los Cardenales alcanzaron el triunfo 5-2, con jonrón de tres carreras de Luis Jiménez, en el séptimo inning. La victoria fue para Rómulo Sánchez (3-1). La derrota fue para Manny Corpas (1-3) y el salvado para César Jiménez.

Tras estos resultados, Caribes (29-17) comanda la clasificación, seguido por Navegantes (26-20), Tigres (24-21), Leones (23-23), Tiburones (21-23), Cardenales (20-24) Águilas (21-26) y Bravos (18-28).

El viernes se enfrentarán Navegantes-Caribes, en Puerto La Cruz; Tigres-Tiburones, en La Guaira; Bravos-Cardenales, en Barquisimeto; y Leones-Águilas, en Maracaibo.