Globe iconLogin iconRecap iconSearch iconTickets icon

LVBP: Wrigley y Leones doblegan a Aguilas

CARACAS, Venezuela -- Con una noche perfecta de Henry Wrigley a la ofensiva, los Leones del Caracas lograron su tercera victoria en fila al vencer 7-6 a las Aguilas del Zulia en la jornada del miércoles en el béisbol profesional venezolano.

Wrigley bateó de 4-4 y su cuarto hit fue decisivo para la victoria de los Leones. Ese último inatrapable del inicialista llegó en el octavo inning con las bases llenas y sirvió para impulsar las dos carreras que pusieron adelante al equipo, con la ventaja definitiva. Terminó el juego con tres fletadas.

Los Leones superaron un déficit de cinco carreras en la séptima entrada e igualaron el encuentro. Posteriormente, descontaron una anotación más en el octavo para luego tomar el control del encuentro en la ciudad de Maracaibo.

La victoria fue para el relevista Orber Moreno (1-0), quien lanzó un inning en el que aceptó dos hits y una carrera. El salvado fue para Darwin Cubillán (1) y la derrota para Manuel Olivares (1-2), quien permitió dos carreras en un episodio.

En Porlamar, los Bravos de Margarita obtuvieron la victoria por 9-8 sobre los Cardenales de Lara apoyados en una sólida producción ofensiva de Frank Díaz, quien remolcó cinco carreras.

En el octavo episodio, Díaz encabezó la resurrección de los Bravos al conectar un triple con las bases llenas para poner adelante a su equipo y sentenciar el encuentro.

El triunfo fue para el relevista Edgar Martínez (5-0), quien estuvo perfecto en una entrada y un tercio de labor. Luis Ramírez (7) se llevó el salvado y Luis Avilán (2-2), la derrota.

En San Félix, los Navegantes del Magallanes consiguieron su segunda victoria consecutiva dejando en el terreno a su rival por 3-2, que en esta oportunidad fueron los Caribes de Anzoátegui.

También, de nuevo un error le abrió las puertas del triunfo a los Navegantes, que se impusieron en la undécima entrada luego de que el antesalista de los Caribes, Niuman Romero, realizó un mal disparo a la primera base. Así fue que Jesús Flores llegó quieto a esa almohadilla y que Francisco Martínez anotó la carrera del gane.

El triunfo fue para el cerrador Bruce Rondón (4-0), en una entrada perfecta de labor. Mientras que la derrota fue para el apagafuegos Carlos Rojas (0-2).

En Maracay, los Tigres de Aragua descargaron toda su artillería contra los Tiburones de La Guaira para superarlos por 15-10.

Oswaldo Arcia, Guillermo Rodríguez y Alex Romero se encargaron de acabar con el pitcheo de los Tiburones y de darle la victoria a los Tigres, ya que entre los tres remolcaron 11 de las 15 carreras de su equipo.

La victoria fue para Víctor Moreno (1-1), el salvado para Francisco Buttó (2) y la derrota para Wilfredo Ramírez (1-1).

Tras estos resultados, los Navegantes (17-10) comandan la tabla de posiciones, seguidos por Leones (16-13), Aguilas (14-12), Caribes (14-13), Tiburones (14-15), Bravos (12-13), Cardenales (12-15) y Tigres (10-18).

El jueves se enfrentarán Navegantes-Leones en Caracas, Tiburones-Cardenales en Barquisimeto, y Caribes-Zulia en Maracaibo.