Globe iconLogin iconRecap iconSearch iconTickets icon

Tomateros aplastaron a Naranjeros en LMP

HERMOSILLO, México -- Los Tomateros de Culiacán atacaron con cuatro carreras en la cuarta entrada y con cuatro más en la novena en ruta a una victoria por 9-6 sobre los Naranjeros de Hermosillo al ligar el sábado su cuarta victoria consecutiva y reafirmar su liderato en la Liga Mexicana del Pacífico.

Sergio Omar Gastélum (2) sacudió un cuadrangular de tres carreras como emergente y John Lindsey (3) también la sacó del parque y además produjo dos anotaciones para encabezar el ataque de los ganadores.

Daniel Rodríguez (1-1) permitió siete imparables y tres carreras en seis entradas y dos tercios de labor para llevarse la victoria. La derrota fue para Marco tovar (2-3) tras tolerar cinco imparables y cuatro carreras en seis entradas.

Los Mayos de Navojoa desplegaron una ofensiva de 16 imparables para derrotar por 12-7 a los Cañeros de Los Mochis y sumar su cuarta victoria consecutiva.

José Chávez (3) conectó un cuadrangular y empujó tres carreras, Wes Bankston y Ben Broussard produjeron cada uno dos anotaciones y Genaro Andrade (3) la sacó del parque en solitario para liderar la ofensiva de los ganadores.

Salvador Robles (4-0) toleró seis hits y cinco carreras en seis entradas, pero se benefició de la ofensiva de su equipo para llevarse la victoria. El descalabro fue al registro de Tomás Solís (5-6) tras ser castigado con seis imparables y seis carreras en apenas una entrada y un tercio de labor.

En Guasave, Mario Santana conectó un sencillo productor en la décima entrada para romper un empate y darle a los Venados de Mazatlán un triunfo por 3-2 sobre los locales Algodoneros.

Iván Terrazas (5) sonó un jonrón y empujó dos carreras para ser la figura a la ofensiva por los Venados.

Matt Buschmann (2-1) retiró dos entradas en blanco en labor de relevo para llevarse la victoria, mientras que Francisco Córdoba (1-4) fue el derrotado al permitir dos hits y la carrera de la diferencia en apenas un tercio de entrada.

En Mexicali, los Yaquis de Ciudad Obregón armaron un ataque de cuatro carreras en la séptima entrada para enfilarse a un triunfo por 6-3 sobre los Aguilas.

Agustín Murillo (3) pegó de cuadrangular y produjo tres anotaciones para liderar el ataque de los Yaquis, que también contó con un cuadrangular solitario de Steve Moss (9).

César Carrillo (1-0) retiró al único hombre que enfrentó y se benefició de la reacción de su equipo para agenciarse la victoria, y el estelar Luis Ayala (2) dominó la novena entrada en orden para concretar el salvamento. La derrota fue para Jesús Rodríguez (2-3) tras ser castigado con nueve hits y tres carreras en seis entradas y un tercio de labor.

Luego de disputarse 19 fechas en la segunda vuelta de la Liga Mexicana del Pacífico, Culiacán (13-6) es líder del circuito. Le siguen Guasave (11-8), Obregón (11-8), Navojoa (11-9), Hermosillo (10-10), Mexicali (9-10), Mazatlán (8-11) y Los Mochis (4-15).